Bleichspargel Ruhm von Braunschweig
Bewährte Sorte mit dicken weißen Stangen. Guter Ertrag. Sehr vielseitig verwendbar, als Beigabe zu Gemüse, für Suppen oder Salat. Kalorienarm und leicht verdaulich.
Aussaat: Ab Mitte März bis Ende April direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken.
Keimung: 14 - 21 Tagen bei 10 - 20 °C. Später auf 10 cm vereinzeln.
Reihenabstand: Im März, April des folgenden Jahres im Abstand 40 x 60 cm und 25 cm tief verpflanzen.
Standort: Steinfreie, tiefgründige, feuchte Böden ohne stauende Nässe. Möglichst Mist oder Komposterde einarbeiten.
Ernte: Erste Ernte nach drei Jahren, aber nur bis Mai. Ab viertem Jahr beginnt richtige Ernte. Bei 10 - 20 cm Stangenlänge.
Tipp: Hoher gesundheitlicher Wert!
Der Inhalt reicht für: ca. 200 Korn.
Bleichspargel Ruhm von Braunschweig